À propos

 

à votre service

  • Une production IPS et Bio Suisse, grâce à nos fournisseurs de la région
  • Des produits de qualité
  • Le respect du goût et des traditions
  • Service traiteur apéritif
  • Tout pour un mariage parfaitement réussi
  • Buffet de desserts
  • Cadeaux personnalisés
 

Notre histoire

Il était une fois au pays des montres et du chocolat, une petite bourgade au nom de liberté baignée par les bords de la Sarine et la barrière de Rösti. Malgré les travaux des milliers d'étudiants aux neurones en surchauffe, les habitants ne savent toujours pas à quel saint se vouer quant à la question de la langue à pratiquer. Au cœur de cette ville paisible et visiblement sans histoire se prépare un bouleversement sans précédent !

Le 1er août 2006, d'un amour entre une Bourbine et un Welsch naît un magnifique marmot rose et brun : La Boulangerie Saudan. Le petit prend ses aises en se fondant sur les bases solides d'une ancienne boulangerie et grandit rapidement. La maison ne suivant pas l'exemple du pont de la Poya démarre au quart de tour d'une part en mettant l'équipe de travail au centre de ses préoccupations et d'autre part en se dotant de valeurs telles que l’innovation et le dynamisme permanent.

A l'image du pays, la droiture, l'organisation et la structure des bourbines contrastent avec l'improvisation, la créativité et l'assurance des welsches. Cette diversité se traduit par une harmonie et un équilibre parfaits au sein de la maison. La confrontation donne alors naissance à une remise en question permanente et à une perpétuelle recherche d'excellence. Toutes ces valeurs ont permis à l'enfant de 2006 de devenir un adulte majeur et vacciné et de se voir offrir humblement en 2012 le titre de Swiss Bakery Trophy Champion: le prix de l'excellence suisse.

 
 

Nos Collaborateur·ice·s

 
 

Chez nous, chaque collaborateur·ice joue un rôle essentiel dans la réussite de notre établissement. Notre équipe, composée de professionnel·le·s passionné·e·s et d’apprenti·e·s talentueux·euses, œuvre chaque jour pour offrir le meilleur à nos client·e·s.

Production et Création

Dans nos laboratoires et cuisine, la créativité et le savoir-faire sont au cœur de nos métiers :

  • Pâtisserie : 7 pâtissier·ère·s diplômé·e·s (CFC)
  • Boulangerie : 8 boulanger·ère·s diplômé·e·s (CFC)
  • Cuisine : 1 cuisinier et 2 aides-cuisinières
  • Confiserie : 1 confiseuse diplômée (CFC)

Vente et Accueil

Nos vendeuses vous accueillent avec le sourire et veillent à rendre votre visite unique :

  • Vendeuses : 4 vendeuses (1 AFP et 1 CFC)

Service et Sommellerie

Nos expert·e·s en sommellerie et événementiel mettent leur talent et leur expertise au service de vos expériences gustatives et festives :


  • Sommellerie : 4 sommelières diplômées (CFC)
  • Event Manager : 1 organisateur d’événements diplômé (CFC)

Administration et Gestion

Derrière le bon fonctionnement de notre établissement, une équipe investie en administration et gestion :

  • Direction : Margrit et Gérald Saudan
  • Ressources Humaines : 1 responsable RH diplômée (Maturité gymnasiale)
  • Administration : 2 collaborateur·ice·s diplômé·e·s (CFC)


Logistique et Support

Les rouages de notre organisation reposent sur une logistique efficace et un support irréprochable :

  • Livreur : 1 livreur
  • Entretien et nettoyage : 2 techniciennes de surface


Formation : un engagement qui nous tient à cœur

La formation est une valeur clé de notre entreprise. Nous sommes fiers de transmettre notre savoir-faire aux nouvelles générations et d’accompagner nos apprenti·e·s tout au long de leur parcours.

  • Apprenti·e·s en production : 4 apprenti·e·s
  • Apprentie gestionnaire de commerce : 1 apprentie
  • Étudiant·e·s : 32 étudiant·e·s, impliqué·e·s activement dans nos magasins, le tea-room et lors d’événements.

Rejoignez-nous et découvrez une équipe soudée, passionnée et engagée, où l'excellence, la transmission des savoirs et l'implication des nouvelles générations sont au centre de notre mission !




 

Nos réalisations en image

 

Contact